TV

현지에서 먹힐까 이연복 삼겹살 덮밥 만드는 법

marksman 2019. 6. 14. 21:30
반응형


현지에서 먹힐까 미국편에서

이연복이 삼겹살 덮밥을 만듭니다.

동파육을 만들던 그때의 삼겹살로

갖은 야채를 볶아서 밥위에 올린뒤

양념에 조린 삼겹살을 올려 주면 끝!


사진 보면서 집에서 도전해보세요~

 

 

 삼겹살 조리기 



끓는 물에 삼겹살을 2시간 삶아 줍니다.






생강,쪽파,간장등 양념을 냄비 한데 넣고

고기를 삶아 주시면 되요~




 

 






중물에 은근하게 졸여 줍니다.




고기를 삶고 하루 정도 재워두면 국물에 고기가

간이 베이면서 말랑말랑 해진답니다.

 

 

 야채 볶아서 마무리



삼겹살 덮밥에 올릴 야채를 볶아서 올릴 준비

고기와 야채는 따로 만들어서 밥위에

올려진다는 점 명심하시길 바랍니다.











야채를 다 볶은 뒤 흰 쌀밥위에 올리고

미리 만들어 둔 삼겹살을 그 위에 올린뒤

촉촉하도록 고기양념 국물을 올려 주면 끝!

참 간단해 보이지만 간단할거 같지 않네요.


오늘 저녁은 현지에서 먹힐까

이연복 삼겹살 덮밥 어떻세요??^^



반응형