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펀스토랑 밀가루를 재료로 사용한 음식을 개발하기 위해 이영자가 이번에는 광장시장을 찾았습니다. 다양한 음식을 맛보고 개발하기 위해 오늘도 위장을 늘리기 시작하는데요. 음식을 개발하기 전에 레시피 사전 조사는 필수죠.
호떡에 이어 두 번째 찾은 광장시장 맛집은 바로 칼국수 맛집 '고향 손칼국수'입니다.
고향 손칼국수는 한국사람의 입 맛은 물론 외국인까지 필수 관광코스로 찾아오는 칼국수 대표 맛집이 되었는데요. 손으로 반죽한 칼국수에 투박하게 면을 잘라 간단하게 김만 뿌려도 세계인의 입 맛을 사로잡아 버린 광장시장 대표 칼국수입니다. 이영자 역시 놓칠 수 없는 밀가루 재료 음식이죠.
칼국수 주문 후 힘차게 면치기 들어갑니다. 시장 칼국수의 매력은 바로 국물 맛이죠.
고향 손칼국수 ( 동부A 70호)
두 번째 찾은 칼국수 맛집은 영등포에 위치한 '영일분식'입니다.
이영자가 극찬한 칼국수와 비빔칼국수입니다.
칼국수는 멸치 육수에 바지락을 넣어 더 시원한 맛을 느낄 수 있으며 면발 자체가 탱글탱글해서 아주 맛있습니다.
그리고 이영자가 극찬한 비빔칼국수입니다. 태어나서 처음 먹어 본다는 비빔 칼국수지만 낯설지 않지만 칼국수의 신세계를 열어 줬다고 합니다.
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