TV

맛있는 녀석들 태안 자연산 대하 요리 제대로 맛보는 방법~

marksman 2019. 11. 2. 11:10
반응형



맛있는 녀석들이 찾은 제철 음식 자연사 대하를

맛나게 요리 해줄 곳은 태안군 대한회센터





입구부터 다양한 튀김요리로 입맛 자극~


태안 백사장이 전국최대 자연산 대하 집산지로

유명한 곳이라 당연히 튀김요리도 최고랍니다.

 

 




자연산은 대하 !! 양식은 흰다리 새우라는점

참고하시기 바라며 뿔과 꼬리 색이 차이가 있어

쉽게 구분 할 수 있으니 속지 마시길 !!^^




신선한 대하회는 껍찝을 까고 내장을 제거하고

바로 먹을 수 있는데 사이즈가 엄청 크네요.



크기 압도적이니 식감도 탱글탱글하고

입에 쫙쫙 붙는 쫀득함을 느낄 수 있습니다.

회로 먹어도 비린맛은 전혀 없으니 걱정마세요.

 

 



대하 소금구이는 소금을 먼저 불에 올려

소금이 튈때 대하를 올려 구워 주시면 되구요.

머리는 튀김으로 요청 가능 하답니다.^^



오통통한 식감을 제대로 느낄 수있는

대하소금구이는 랍스터 부럽지 않은 맛 !!





대하회와 소금구이를 먹고 후식으로 먹기 좋은

대하튀김 등장 !!


대하튀김은 껍찔이 있는 대하와 없는 대하가 있어

선택 할 수 있으니 입맛에 맛게 주문가능합니다.


맛있는 녀석들이 찾은 태안 자연산 대하요리~

지금이 제철이라니 꼭 한번 찾아 보세요~


반응형